·

Rückblick Vorbereitungsturnier

Gewinner des 15. Gäufeldener Vorbereitungsturniers war im Elfmeterschießen der VfL Oberjettingen. Doch der Reihe nach.
Nach der Absages des TSV Talfingens traten nur 7 Teams an. In der Gruppe A, einer daraus folgenden Dreiergruppe musste am Ende das Torverhältnis entscheiden, da alle Teams ein Spiel gewannen. Unglücksrabe war der TSV Öschelbronn der dadurch ausschied. Gruppensieger wurde die SGM Altingen/Entringen vor dem VfL Oberjettingen.
In der Gruppe B marschierte der TVN mit 10:0 Toren und drei Siegen durch. Wie auch in Gruppe A musste am Ende das Torverhältnis über das Weiterkommen entscheiden. Da Mötzingen, Derendingen II und Nufringen drei Punkte auf ihrer Habenseite hatten, setzte sich der SV Mötzingen auch dank seines 5:0 gegen Derendingen von Freitag abend, als Zweiter durch.
Im ersten Halbfinale setzte sich dank einer guten zweiten Halbzeit die SGM Altingen/Entringen verdient gegen den SV Mötzingen durch.
Eine Überraschung folgte dann im zweiten Halbfinale. Obwohl der TVN gut in das Spiel startete und durch Lukas Weiss die erste dicke Möglichkeit hatte, konnte die Oberjettinger Mannschaft, die fast nur aus Spielern der zweiten Mannschaft bestand Mitte der ersten Halbzeit in Führung gehen. Vor allem in der zweiten Halbzeit drückte der TVN dann mächtig, konnte aber nicht mehr den verdienten Ausgleich erzielen.
Im Spiel um Platz 3 platzte dann früh der Knoten beim TVN. Marcel Vetter sorgte früh mit einem Freistoß für die Führung. Kurz darauf legte Stavros Andreadis, mit 3 Toren neben Christoph Ormos bester Nebringer Torschütze in diesem Turnier nach. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der TVN Chancen im Überfluss. Zwei davon nutzte Johannes Ormos, sodass am Ende ein 4:1 stand.
Im Finale, dass eher auf überschaubaren Niveau stattfand gelang weder Oberjettingen noch der SGM Altingen/Entringen ein Tor. Somit ging es ins 11-Meter-Schießen. Dort konnte Keeper Nicolas Russ den fünften Altinger Elfmeter halten, sodass Sebastian Seeger mit seinem Treffer den 5:4 Sieg für sein Team sichern konnte.