·

Frauen 1: Letzte Konsequenz fehlt

Die Frauen der SG Nebringen/Reusten konnten am Samstag keine Punkte im Heimspiel gegen den SV Magstadt holen. Nach einer schwachen Leistung in der ersten Halbzeit, die man in den zweiten 30 Minuten nicht ausgleichen konnte, reichte es nur für ein 25:31.

Nach einer kurzen Anfangsphase in den beiden Teams auf Augenhöhe agierten (2:2, 3.), entwickelte sich das Spiel zu Gunsten der Gäste. Die schwache Abwehr der SGlerinnen machte es den Magstadterinnen leicht eins ums andere Mal zum Torerfolg zu kommen und sich beim 2:4 (6.) einen kleinen Vorsprung zu erarbeiten. Die Gastgeberinnen wiederum taten sich im Angriff schwer und konnten auch die erkämpften 7‑Meter‑Würfe nicht nutzen. So lief man bis zur 11. Spielminute beim 4:5 einem kleinen, aber konstanten Vorsprung der Gäste hinterher. Dann drehten die Magstadterinnen kurzerhand richtig auf und legten innerhalb von fünf Minuten weitere vier Treffer auf den Vorsprung drauf (4:9; 16.). Die Gastgeberinnen hatten in dieser Spielphase nicht viel entgegenzusetzen, vor allem in der Abwehr stimmten die Absprachen nicht, sodass der Gegner immer wieder durchbrechen und den Vorsprung weiter erhöhen konnte. Mit sechs Toren im Hintertreffen (11:17) ging es daher zur Halbzeit in die Kabine. Und aus dieser kamen die SGlerinnen wie ausgewechselt zurück. Mit einem 5:0‑Lauf, an dem auch eine Auszeit vom Trainer der SV Magstadt nichts ändern konnte, kämpfte man sich innerhalb weniger Minuten zum Anschlusstreffer von 16:17 wieder ins Spiel zurück. Allerdings fehlte dann die letzte Konsequenz, um auch den Ausgleich zu schaffen und die Gegnerinnen konnten sich wieder auf vier Tore absetzen (16:20, 41.). Geschlagen gab man sich aber noch lange nicht. Zehn Minuten vor Spielende hatte man sich noch einmal auf 22:23 an die Gäste herangearbeitet, jedoch wieder sollte der Treffer zum Ausgleich nicht fallen. Die Magstadterinnen zogen stattdessen erneut davon und erhöhten das Ergebnis bis zum Endstand von 25:31 noch einmal deutlich.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Eller (1), Stimmler (2), Vagnikildes, Göhlich (8), Ormos, Fritz (1), Krauß (4), Klein (6/2), Fabienne Heinzle (1/1), Carmen Balle (1), Biedermann, Gauss, Celine Heinzle (1)