·

Männer 1 gewinnt Schützenfest in eigener Halle

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten hatten am Samstagabend den längeren Atem und konnten sich gegen die Gäste des TSV Schönaich, in einer torreichen Begegnung, durchsetzen.

Nachdem die Zweitvertretung der SG gegen den TSV Schönaich 2 souverän vorlegen konnte, war es am Samstagabend an der Männer 1 sich gegen den Tabellennachbarn aus Schönaich zu behaupten. Durch einige Ausfälle geschwächt, war es Trainer Marc Büchsenstein dennoch möglich mit einem vollen Kader ins Spiel zu gehen, und das sollte sich auszahlen. Von Beginn an bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie. Während es der Männer 1 im Angriff immer wieder gelang, über die zweite Welle zum Abschluss zu gelangen oder über Außen abzuräumen, fand man in der Abwehr zu wenig Zugriff. So lieferten sich die beiden Mannschaften einen Offensivkampf, der weder nach 13 Minuten (8:8), noch nach 24 (14:14) zu einer Seite hin entschieden werden konnte. Erst zum Ende der ersten Halbzeit gelang es der SG ein wenig Halt in die Defensive zu bringen und sich durch ein weiterhin erfolgreiches Angriffsspiel marginal abzusetzen. So trennten sich die beiden Mannschaften mit 20:18 in die Halbzeit, ein Ergebnis, das man in der Nebringer Hermann-Wolf-Halle auch nach 60 Minuten schon auf der Anzeigetafel gesehen hat. Somit war die Ausrichtung, die Trainer Büchsenstein seiner Mannschaft mit in die zweite Hälfte gab, klar: Aus einer stabileren Abwehr Kontrolle über das Spiel übernehmen! Dies gelang seinen Schützlingen zumindest besser als in der ersten Halbzeit. Zwar konnte man die Feuerkraft der Schönaicher nicht vollständig negieren, doch war es im Zusammenspiel mit den Torhütern immer wieder möglich dem Angriff der Gäste den Zahn zu ziehen. So konnte sich die Männer 1 langsam weiter absetzen und führte nach 40 Minuten mit 27:23, doch ließen sich die Gäste in keiner Weise abschütteln. Nachdem der TSV Torhüter einige Großchancen vereiteln konnte, war es in der zweiten Halbzeit vor allem der SG Rückraum um Kolja Fritz (9 Treffer), der das Spiel an sich zog. Doch war die Partie auch nach dem 34:30-Treffer (53. Minute) durch die Männer 1 noch nicht entschieden, da sich die Gäste nach einigen technischen Fehlern der SG wieder auf einen 2-Tore Abstand herankämpfen konnten. Erst nachdem sich Patrick Stock ein Herz nahm und durch puren Willen den Ball im Tor versenken konnte, platzte der Knoten und die Männer 1 konnte den Sack zu machen. Endstand 39:34.

So sicherte man sich am Wochenende zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Tabellennachbarn, was auch Trainer Büchsenstein sichtlich erleichtert stimmte: „Wir mussten heute vor allem im Defensivverbund improvisieren, aber die Jungs haben das im Angriff aufgefangen und wir konnten uns durch unsere breiten Wechselmöglichkeiten einen Sieg erkämpfen.“

Es spielten: Traunecker, Striebich, Ilg (3), Petrik (1), Mohr, Lock (6), End, Fritz (9), Stock (5), Becker (6), Bahlinger (3), Weimer, Gauss (2), Müller (4)