·

Frauen 1: Kein Sieg nach Corona‑Comeback

Nach zwei abgesagten Spielen und mehreren Coronafällen im Team, waren die Frauen der SG Nebringen/Reusten am Samstag beim HSG Schönbuch zu Gast. Trotz erschwerter Bedingungen durch einen reduzierten Kader, der Dank Anette Bühler im Tor und Anja Schuster als Feldspielerin aufgefüllt werden konnte, erhoffte man sich die Schönbucher wie in der Hinrunde zu schlagen. Leider mussten sich die SGlerinnen nach einem spannenden Spiel mit einer Niederlage von 22:18 zufriedengeben.

Nach einem gelungenen Start konnten die SGlerinnen zunächst mit zwei Toren (3.) in Führung gehen. Danach gestaltete sich der Angriff jedoch schwieriger und die Schönbucherinnen drehten den Spielstand zum 4:2 (6.). Aufgrund einer starken Abwehrleistung der SGlerinnen konnten die Gastgeber den Vorsprung aber nicht weiter ausbauen. Bis zum 8:6 in der 17. Spielminute blieben die Frauen der SG Nebringen/Reusten noch dran, danach verlor man den Anschluss ein wenig. Die Schlüsselspielerin der Gastgeber bekam man einfach nicht in den Griff, wodurch diese den Abstand kurzerhand auf vier Tore erhöhten (10:6, 19.). An diesem Punkt zeigten die SGlerinnen wieder mal ihren Kampfeswillen. Über Ballgewinne in der Abwehr und daraus erfolgreichen Rückraumwürfen im Angriff konnte man sich wieder an die Gegnerinnen heranarbeiten und mit einem Tor in Führung gehen. Allerdings trafen auch die Gäste vor der Halbzeitpause noch einmal und so ging es mit einem Unentschieden (11:11) in die Kabine. Auch nach der Halbzeitpause machten die SGlerinnen stark weiter. Immer wieder legte man ein Tor vor, konnte sich aber nicht weiter absetzen und schlussendlich gab man in der 41. Minute beim 15:14 die Führung wieder ab. In der nächsten Phase wirkte das Spiel der Gäste verfahren, im Angriff taten sich keine Chancen mehr auf und in der Abwehr bekam man die Kreisläuferin der Gegnerinnen nicht mehr in den Griff. Am Ende hatte man den Schönbucherinnen nichts mehr entgegenzusetzen und musste sich nach einer hektischen Endphase mit einem 22:18 zufriedengeben.

Es spielten: Bühler (Tor), Alviola, Stimmler (1), Vagnkildes (1), Göhlich (1), Ormos, Fritz (1), Gauss (1), Klein (4), Fabienne Heinzle (2/2), Biedermann, Krauß (2), Celine Heinzle (5), Schuster